中国语言文字论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jkayreb

拼语汉字输入法

高级会员

jkayreb 发表于 2017-8-22 11:27
拼语汉字输入法中的"拼语音节"是创建"汉语拉文"最为核心的内容。汉语拉文需要什么样的基础性的音节就需要定 ...

2020 年普及拼语拉文?还是我来给你算一卦吧。请 jk …… 先生给个信息,发个要算卦的帖子,我以那个信息就可以起卦,看看 2020 年拼语拉文的命运如何。

论坛元老

曰之乎者也 发表于 2017-10-12 18:50
2020 年普及拼语拉文?还是我来给你算一卦吧。请 jk …… 先生给个信息,发个要算卦的帖子,我以那个信息 ...

先生就以此回复时间起卦吧!

论坛元老

拼语汉字手机输入法(小小版)

说明:经过几个小时的编辑,小小输入法平台中的yong输入法的挂接版本——拼语汉字手机输入法终于完成了首版的制作。现在可以正常使用了。
    在使用之前,需要先下载安装yong手机输入法,然后下载本附件,再经过一番变换之后,就可以正常使用了。具体如何操作,以后再作说明。

请参考此文中的说明:
https://chinput.com/thread-2586-1-1.html
========    详情请到:拼语汉字输入法手机版 主题帖中第一楼查看。

yong.zip

3.17 MB, 下载次数: 59

论坛元老

不 八 八 芭 吧 芭 吧”,这是在手机上用“拼语汉字输入法”输入的。不久,大家就可以在手机上使用本输入法了。

高级会员

jkayreb 发表于 2017-10-12 19:10
先生就以此回复时间起卦吧!

丁酉年己酉月壬申日己酉时,寒露中元阴九局,天禽星值符,死门值使。
本局九星反吟,大局象不佳。日干壬为先生您,临坤二宫,旺相。时干己主事体,临艮八宫,空亡。该宫格局:壬加己,谶云:“凶蛇入狱”,大祸将至,顺守者吉,词讼理曲,败诉。空亡减半,又临值符凶灾消散。景门为文书,亦主拼语输入法,临巽四宫,宫生门 旺相,临天心星质佳,临九地吉神潜藏。该宫格局:辛加癸,谶云:“天牢华盖”,日月失明,误入天网动止乖张。
其他各宫均平平,无大凶大吉格局。
综断:此卦中平,没事。2020 庚子,庚落震三宫,空亡;临杜门,闭塞;临天柱星,相于秋,代表凶灾、破败,空亡减半。主 2020 年拼语输入法没有取得效果。
若有高人,可审此卦。

高级会员

2020 年震三宫格局:庚加丁,谶云:“亭亭之格”,因私匿起官司,门吉有救。今临杜门,不吉。但落空亡,没事。

论坛元老

2020 年普及拼语拉文?还是我来给你算一卦吧。请 jk …… 先生给个信息,发个要算卦的帖子,我以那个信息 ... 另一帖:……主 2020 年拼语输入法没有取得效果
======
    曰先生本想测试“拼语拉文”,而……

高级会员

jkayreb 发表于 2017-10-17 09:33
2020 年普及拼语拉文?还是我来给你算一卦吧。请 jk …… 先生给个信 ...

抱歉,键误。应为“拼语拉文”。测什么就体现什么。正误后,全句为“2020 年拼语拉文没有取得效果”。

高级会员

总是发回复不成功,无奈。
弄错格局了!今重新编辑。
我现在为杂交组合字算了一卦。信息是联想起为拼语拉文算卦。
丁酉年己酉月丁丑日乙巳时,寒露下元阴三局,天任星值符,生门值使。
日干丁与景门同落艮八宫,空亡,入墓。临太阴吉神,天心吉星,质特佳。该宫格局:丁加壬,谶云:“互神互合”,贵人恩诏,讼狱公平。时干乙奇主事体,临坤二宫,与九地吉神、休门吉门组成重诈大吉格,发大财。又临天辅吉星,质特佳。该宫格局:乙加己,谶云:“日奇入雾”,被土所昧,门凶者必凶。但因门吉,又此宫大吉,乙加己又为三奇得使,故大吉。(《烟波钓叟歌》曰:三奇得使诚堪使,六甲遇之非小补。乙逢犬马丙鼠猴,六丁玉女骑龙虎)。此局乙奇遇甲戌己,戌为犬也。
本卦还有几处相关联的格局。
离九宫甲加辛,谶云:“青龙折足”,逢吉门生动方可谋为,若逢凶门主招灾失财。今逢开门吉门,吉。临九天宜张扬,临天冲星宜速,预兆应向南方发展,将遇大贵之人。
值符为领导,临巽四宫。该宫格局:壬加乙,谶云:“格名子蛇”,禄马光华,占孕生子。临天任吉星。主领导重视。
值使主办事人员,临兑七宫,临生门吉门。该宫格局:辛加癸,谶云:“天牢华盖”,日月失明,误入天网动止乖张。又一格局:辛加寄宫丙,谶云:“干合孛师”,荧惑出现,占雨无,占晴旱,占时必因财致讼。主办事者趋利而为。
综断:杂交组合字特优,参与者都获得大吉大利,我被置身事外(空亡、入墓)。
日干丁临太岁,入丑墓,2027 年丁未,冲开丑墓,乙奇事体诈宫正在西南未方。2027 年必有所为。
占者辛卯年生人,年干辛得时干乙奇、诈宫生,辛临兑宫帝旺,临生门值使生旺。吉。

论坛元老

曰先生:…… 时干丁临太岁,入丑墓,2023 年癸未,冲开丑墓,乙奇事体诈宫正在西南未方。2023 年必有所为。
======
    2023年是“癸未”年吗?曰先生太激动了啊!