中国语言文字论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 虛懷若谷

海外大學如何應對劣質簡化字劣化海外中文教學的情況

中级会员

广东农夫 发表于 2017-8-6 05:08
虚先生说:至於“不懂语法”的人,居然“会造字”,還能“很很(按:原文如此)自负呢”,也是世上一奇, ...

笑。我當然“不知的东西多着呢!”。世界上有懂一切的人嗎?每個人都是“不知的东西多着呢!”。一張口就文盲形象畢現。自稱文盲,真是有自知之明。
“毫不留情向同胞背后插刀的行为。”的,當然是那些跑到美國,強逼海外華人學簡化字,劣幣排斥良幣的五毛教授。你的倒打一耙,再次暴露了你的人品和智力水平。包括你在網上的所作所為,也是在“毫不留情向同胞背后插刀的行为。”
既然你也知道“那是”我“的事。人各有志”,你喋喋不休什麼?我對同胞沒做過半點惡事,用不著你假惺惺的“恳请”我“对同胞手下留情”。你以為你是誰啊。至於對你輩“毫不留情向同胞背后插刀”的五毛,絕不留情。對你們留情,就是對善良同胞的犯罪。
你“揭穿”誰啊?你揭穿了你自己是個五毛。我的原文是:“做一个現在的大陸地區人,沒有任何光榮可言。”你為何故意把我原文的“現在”兩字刪去,篡改成“做一个的大陸地區人”。活畫出你的小人嘴臉。
本人的正義言行,犯了你這號小人和你的同類的“众憎”,很好,不犯你這號五毛的憎,我還要檢討自己呢。
“大陆人自我感觉光不光荣,是他们自己的事,套用你的话,干你何事?!”是啊。那又干你這五毛何事。
“对不起,诸位坛友,本农夫码字常出错,为简体字丢脸了。怪只怪这些论坛准入门槛太低,让一个文盲农夫混进来,仅靠发垃圾帖就在北坛混个钻石会员。”還算有自知之明。最重要的是,論壇沒有道德准入門檻,沒法把你這號五毛排除在外。
“是否继续,敬请示下。”對你之“示”是:你敢繼續犯罪作惡,就繼續打你!此示。

論壇沒有道德准入門檻,沒法把你這號五毛排除在外。如给真有,你以为你能入吗?!  发表于 2017-8-6 20:50

中级会员

广东农夫 发表于 2017-8-6 06:21
先前没有看到虚先生这个帖,没有答复,现在简单回答一下。这倒不是因为标题估算法,是漏了。
所谓标题估算 ...

“甚至红透半个中国呢。”笑。紅透半個中國。我怎麼沒聽說過有個叫馮什麼的“大名”啊。當然,網上的馮什麼可能是假名,但是回想一下有點知名度的人物,也決計不會是你能對上號的。不過馮五毛既然說“红透半个中国。”,沒說紅透一個中國,可能我正好在馮五毛的“紅”沒透過去的那半個中國吧。啊啊。
“连我自家种茶花,也开七种颜色呢。”笑。本人不懂茶花,當然任由馮五毛胡吹。馮五毛沒有“故纸堆寻寻觅觅”的能力,又自己也知道是個文盲,甚至低能的連中國話都說不明白,而想在別人面前顯出自己有所“能”,當然除了撒謊“講大話”別無辦法了。
至於開襠褲云云,就更可笑了。誰都經歷過穿開襠褲的階段。想來馮五毛也不是穿著長褲出世的吧。不知道這有什麼可扯的,真是低能。小時候穿過開襠褲,當然毫不可恥。活了一大把年紀,就做了個五毛,才是可恥之至。

高级会员

虛懷若谷 发表于 2017-8-6 17:54
“甚至红透半个中国呢。”笑。紅透半個中國。我怎麼沒聽說過有個叫馮什麼的“大名”啊。當然,網上的馮什 ...

看来这位虚先生稳操胜券了,不只不提休战了,还打算把我这个农夫赶尽杀绝。你越描越黑了,虚先生,我早就把你这个帖子的连接发到北坛了,那里好多人识你呢,你给他们上了生动的一课,证明你平时讲的什么正体全是托词,在这里如农村泼妇一样的表现才是真面目。
顺便告诉你,我不是五毛党,如果真的发个帖有五毛收入,我也想做,胜过现在一毛收入也没有。好了,我不太得闲,因为还得为两餐发愁。也不想阻碍你“保护美利坚,你还要到美国国会开会呢。
本农夫很纳闷,一位胆敢说内地教科书为垃圾的海外学者,发起帖来竟像我们农村的泼妇骂街,真的大长本农夫见识。原来一些所诸学者,不过如此。我想你现在再不说你是大陆人啦,据你说做个现在大陆人不是光荣的事,那你这个光荣的海外人,跑来内地的文学论坛高喊“保護美國的自由社會不被非法滲透顛覆”干什么?!谁会领你情,应该到美利坚去喊嘛,说不定能领到赏呢。看来学点繁体也用处,要不如何能读懂这样精彩的斯文败类的文章呢?!一句话,这位虚先生是我见到过最狂妄,最无耻的什么呢?学者|泼妇?精略看了一下,没有什么大错,点击发送,静候回音。

中级会员

广东农夫 发表于 2017-8-6 20:24
看来这位虚先生稳操胜券了,不只不提休战了,还打算把我这个农夫赶尽杀绝。你越描越黑了,虚先生,我早就 ...

戰爭是你挑起來的 ,我怎麼“休战”。要休戰容易,你滾出去就是了。你要是繼續在這裡不要臉的撒潑打滾,我就只能滿足你討打的願望。
笑。是你在別人的帖子裡撒潑打滾,怎麼成了我“赶尽杀绝”了。當然知道你這種奸惡小人是沒有最低道德底線的。北坛現在根本上不去,你怎麼“把这个帖子的连接发到”那裡啊。張嘴就是謊話,當然撒謊是你這種下等人的本能。你還用“描”,你本來就黑的不能再黑了。
“如农村泼妇一样的表现”。讚一個。還是自己最了解自己啊。“泼妇”兩字,用來定性你,太準確了。以後你就用你自己給自己的定性,稱你潑婦。
“我不是五毛党”。對不起,是不是五毛,不是你這謊話簍子說了算,是事實說了算。成天幹五毛的下作勾當,就證明了你就是個五毛党,抵賴是沒用的。
“我想你现在再不说你是大陆人啦,”。一張嘴就是潑婦撒賴。我什麼時候否認我是大陸人了。但是我不可能每個帖子都重複說明自己是大陸人。你是太無賴,還是太弱智?我看是二者兼而有之。
“据你说做个现在大陆人不是光荣的事,那你这个光荣的海外人,跑来内地的文学论坛高喊“保護美國的自由社會不被非法滲透顛覆”干什么?!”第一,我是大陸人,不是海外人。你這潑婦再敢散布我不是大陸人的謠言,就見一次打你一次。第二,誰規定的海外人就不許來內地論壇。國際互聯網,無論內地海外的網友,都有權利發言,沒有發言權利的只有你這樣的五毛潑婦。
“学者|泼妇?”笑。馮五毛早就多次說我是學者,我推脫不掉,就姑且認領了學者吧。至於馮五毛自承潑婦,其潑婦罵街的行為更證明了它十足十是個潑婦。這個帖子,就算是潑婦罵學者,學者拿文明棍揍潑婦吧。
“精略看了一下,没有什么大错,点击发送,静候回音。”笑。“精略”兩字用在這裡,很不像合格的漢語啊。馮五毛|泼妇“看”了半天,可惜還是出“錯”了,雖然不是什麼大錯。其實馮五毛不用這麼“精校”自己的帖子,不管有沒有錯別字,你不都是個五毛|泼妇嘛。

高级会员

虛懷若谷 发表于 2017-8-6 23:26
戰爭是你挑起來的 ,我怎麼“休战”。要休戰容易,你滾出去就是了。你要是繼續在這裡不要臉的撒潑打滾, ...

谢谢虚先生给我的帖子挑出错,常码错字是我的特长。这我很有自知之明,一切都用文盲这块遮羞布遮住了。我之所说你是泼妇,是觉得没有以前的文雅,以前你在北坛和我争论“正体”这个名称时,我戏称你的正体为“马氏正体”,当时你也很恼火,但还冯先生冯先生地叫着,现在却叫冯五毛,我不太喜欢冯五毛这个名,因为事实上没有五毛收入,或许你可叫冯0毛吧。
      其实这种给别人加帽子的办法,正是内地农村的泼妇吵架绝招之一,我觉得用这种办法,很损你这种学者的形象。其实这种办法本农夫也会,譬如我可叫你“虚国会”,字“护美”,就不知你喜欢不?
      护美先生,你说你是内地人?!记得我说你人格不好这件事么?如你真是内地人,你真是败类中的极品了:你是个内地人,必定受简体字教育长大的,因为意识形态仇恨简体字,竟向在美的中文教授同胞插刀,初时我还以为你的真住在美国国会楼上光荣人呢。你这种人格叫“食碗面,反碗底”,是内地农村连泼妇都看不起的人格。甚至打工人们都不愿请呢。
      现在我不想和你谈了,我真的无法和一个人格如此肮脏的人谈什么简繁字了。不必赐教了。 再见,护美先生。

中级会员

广东农夫 发表于 2017-8-7 05:34
谢谢虚先生给我的帖子挑出错,常码错字是我的特长。这我很有自知之明,一切都用文盲这块遮羞布遮住了。我 ...

我像“以前的文雅”,以任由你欺負?
“其实这种给别人加帽子的办法,正是内地农村的泼妇吵架绝招之一,我觉得用这种办法,很损你这种学者的形象。其实这种办法本农夫也会,”。本人不是你所謂的“學者”,用不着這種形象。即使是真正的學者,也不等於沒有血性。毋寧說,真正的學者必須仇視邪惡,並敢於和邪惡鬥爭。至於“加帽子的办法”,你不是“也会”,你是一直在給人“加帽子”,而且變本加厲,這也正是我這次教訓你的原因。本人可是從來不屑於有你這種給人”加帽子“的本事。
“以前你在北坛和我争论“正体”这个名称时,我戏称你的正体为“马氏正体”,”。不是什麼我在北壇和你爭論,是你在北壇和我“爭論”,我主動搭理過你嗎。正體字又不是我發明的,我也沒有這個專利,什麼叫“我的正體”。當然,也沒有什麼“马氏正体”,馬前總統又沒有發明過一個正體字。這些話,本來用不着說,只要是心智稍微正常的人都明白這點道理。結果我從北壇給你說到現在。對別人早就講明白的事情,死不承認也罷了,還糾纏不休,本身就非常令人非常鄙視。
“如你真是内地人,你真是败类中的极品了:你是个内地人,必定受简体字教育长大的,因为意识形态仇恨简体字,竟向在美的中文教授同胞插刀,初时我还以为你的真住在美国国会楼上光荣人呢。你这种人格叫“食碗面,反碗底”,是内地农村连泼妇都看不起的人格。甚至打工人们都不愿请呢。”笑。“受简体字教育长大的”,就必須無限忠於简体字,忠於大陸當局?一張嘴,就一股奴才氣息撲面而來。照你的“邏輯”,中國男人到現在也不該剪去滿清的辮子,因爲清朝中國人都是從小梳辮子的。這種連最最基本事理都不懂的人,跑來語言文字論壇出醜,還要給全球華人發明共同文字,這世界真是光怪陸離,什麼人都有啊。
我從沒說過“仇視簡體字”,這個以前早澄清了,當然知道無賴是永遠不會承認別人早已澄清的事實的。
我當然沒有“向在美的中文教授同胞插刀”,如果是真正的在美中文教授,我很尊重。但對於鑽進美國大學,以“中文教授”爲名,強逼華人子弟學簡化字,接受大陸當局意識形態,向在美華人子弟“插刀”的的五毛“教授”,則當然要向此輩五毛“插刀”,插定了。
至於“食碗面,反碗底”,更是奴才氣息撲面的令人笑不出來的大笑話。誰食誰的碗麵?是當局食納稅人的碗麵,不是納稅人食當局的碗麵。這種最粗淺的做人的道理,當然你輩“内地农村泼妇”是不懂的。我的人格被“内地农村泼妇”看不起,便對了,若被“内地农村泼妇”看得起,我不是要檢討自己了。至於你輩有什麼“工”請人“打”啊,五毛的工嗎,那敬請你們另行請人,本人當然敬謝不敏。
確是不必再“赐教”了。請便。

中级会员

曰之乎者也 发表于 2017-8-5 04:48
关于“正体”,愿与虚先生商榷。
甲骨文就不说了,从篆体开始,隶变、楷化、简化,每一次变革,都是文字的 ...

答曰先生18樓的帖子。
“甲骨文就不说了,从篆体开始,隶变、楷化、简化,每一次变革,都是文字的进步,不以某个人的意志为转移。”從甲骨文,經篆體、隸變、楷化,都是中國文字的進步。但簡化字不是什麼進步,而是退步。關於簡化字的退步性,有很多人都已充分論證過,茲不贅。另外亦不能簡單的說“不以某个人的意志为转移”。譬如秦小篆代替六國文字,便是秦始皇個人意志決定的,簡化字現階段代替正體,便是大陸當局的意志決定的。雖然前者對中國文字所起是進步的作用,後者所起是退步的作用。
“没有什么正体、邪体之说。把繁体奉为正体,不知根据是什么?为什么不可以把隶体当正体?抑或将篆体当正体呢?楷化的繁体远不如篆体历史悠久,把繁体奉为正体,有数典忘祖之嫌。”正體字的對應從來不是什麼“邪体”,這以前也早已說過,不贅。並非“把繁体奉为正体”,正體字的標準是歷史沿襲下來的,並非誰“奉”的結果。隶体、篆體都是正體啊,只不過是古文字,今人已不通用,今人通用的正體漢字便是楷書正(繁)體字。正體字楷書是一脈沿襲下來的,承認其爲正體,正是尊重傳統,否則,把發源於大陸的正體字當成所謂港臺字,把強加給大陸人的簡化字當成大陸“正統”文字,方爲數典忘祖。
“文字的每一次变化,都是进步,或许并不完美,但一定比原来的要好,不好就不会被普遍接受。”也不盡然。歷史上有兩次文字變革是強加的,一次是秦始皇以小篆代替六國文字,一次是大陸當局以簡化字代替正體字。這兩次的結果,都被“普遍接受”了。普遍接受的原因,不是好,而是拗不過權力。但是前者,秦始皇的以小篆統一文字,確實是進步的,所以儘管秦朝很快就倒了,這個成果卻保留下來了。至於簡化字,問題多多,我估計最終是立不住的,還要恢復正體字,簡體字可以作爲便利書寫的輔助文字存在。如果從這個角度說,也許你說的“一定比原来的要好,不好就不会被普遍接受”也有一定的道理,但要從更大時段來說。即從更大時段而言,最終還是較好的才會被普遍接受。

高级会员

虛懷若谷 发表于 2017-8-7 09:11
我像“以前的文雅”,以任由你欺負?
“其实这种给别人加帽子的办法,正是内地农村的泼妇吵架绝招之一, ...

说得好!这就是一个受简体字教育,使之能在故纸堆寻寻觅觅就两餐无忧的学者的真实的内心世界。当然人各有志,这是他的事。虚护美的人格太肮脏了,现在我都想避开了,当然不是怕他,而是羞与它为伍。拜拜,虚护美。马氏正体不知现在什么体了,菜氏正体?!虚护美先生说:至於“食碗面,反碗底”,更是奴才氣息撲面的令人笑不出來的大笑話。你笑不出,我笑得出啊,现在我一见“美国国会”四个字,就会笑得喷饭。呵呵呵。。。。。
另告虚护美先生,我所说的碗面,是指正面,上面,不是你所说的米面的面,看来简体字真的有点不足。

你笑得出便笑嘛。不過可別多接觸“美國國會”四字啊,省得把隔夜飯都笑出來。  发表于 2017-8-7 11:49
“现在我不想和你谈了”的五毛又跑回來了?第幾次食言而肥了?  发表于 2017-8-7 11:48

高级会员

虛懷若谷 发表于 2017-8-7 09:41
答曰先生18樓的帖子。
“甲骨文就不说了,从篆体开始,隶变、楷化、简化,每一次变革,都是文字的进步, ...

不要装模作样谈什么“正体”了。反正绕来绕去都是回到大陆当局怎样怎样的话句,曰老师崇尚的是创新文字,与你的倒退复繁正好相反,你对牛弹琴了,虚国会先生。

我要是向你賜教,那自是“对牛弹琴”了。但我從來沒搭理過你啊,何來“对牛弹琴”。  发表于 2017-8-7 12:02

中级会员

广东农夫 发表于 2017-8-7 11:04
不要装模作样谈什么“正体”了。反正绕来绕去都是回到大陆当局怎样怎样的话句,曰老师崇尚的是创新文字, ...

曰先生18樓帖子前面談論的是文字史問題,不是創新文字問題。對於我和曰先生的學術討論,你個五毛文盲看不懂或者也不想看懂,就少插嘴。
就算“绕来绕去都是回到大陆当局怎样怎样”又怎樣啊,干你這五毛文盲什麼事。怎麼也比你“绕来绕去都是”那幾句暴露你文盲水平和五毛嘴臉的廢話强的多。