中国语言文字论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

梅爱安嘉和

论坛元老

梅2014-10-29 15:51
在电视剧《不要和陌生人说话》里,我们多半看到的是安嘉和残忍和变态行为……可怜的男人啊,心病还得心医啊!如果他的妻子能看在丈夫如此爱自己的份上,如果妻子能体察到丈夫有心里问题的份上,给予多多体谅和配合……我爱安嘉和。
梅常说她的情人是安嘉和。她把电视剧中安嘉和的家暴现象投射到眼前的情人身上,污蔑情人打她。

http://yuyannet.com/thread-8353-1-1.html
梅的qq空间,叫放肆青春,真是一个放肆的人,比妹妹骚多了,她埋怨她妹妹使她失去会男人的机会。2017-10-19 11:44梅说:2017年9月24日在摩洛哥首都拉巴特酒店。晚上11点多钟了,隐约听见从酒店一楼传出天籁般的音乐;正当我惊诧之时,一个男服务员从我们背后悄然而至,并且用手势示意我们可以进去。这时,妹妹立马用手指了指里面的人并且用英语说道,里面都是“man”,又指着自己说"I im woman, no……"便拉着我逃走了……至今我还埋怨妹妹当初不该拦着我,要不然我就进去了!……就单凭此音乐就足以让人魂不守舍,感慨万千了!至此方知,原来我就是为阿拉伯音乐而来的…… ”其实,梅以为自己的母亲是源于阿拉伯人的回族,所以,她想嫁给阿拉伯人。如果让一个女人自由采精来生孩子,她愿意采阿拉伯人的精子生下一代。她说她的情人高鼻梁像外国人,所以,就愿意与他做爱。由于人们发现梅qq好骚,许多人蜂拥而至,结果梅在目不暇接中,注销了自己qq空间。

参见本贴子的第3楼——摩洛哥 ——我子夜里的一杯“心茶”
------------------
2021年7月2日写下的情诗
我渴啊,

好哥哥……

多多的,

多多地哦?

快给我快给我。

快些快些,

求求你啊,

好哥哥!

你来回抽动,

起起落落,

炮声隆隆,

枪声大作。

宝贝儿,

不要急啊,

管你饱,

慢慢喝。

哦,哦,

好哥哥,

快使劲,

我快要坠落……

再猛烈些吧,

给我啊,

哦……哦……

快给我。

越来越快,

猛烈抽戳……

风驰电掣,

气壮山河。

雄狮气息,

耳边掠过,

龙凤搅水,

嘻戏天河。

嗷……嗷……

你突然一哆一嗦,

一股热泉,

瞬间喷薄。

一突一激,

一激一突……

如梭经帘,

如电流过!

朵儿的“小嘴”一嘬,一嘬,

把玉棒中的琼浆贪婪地吸唆,吸唆……

滑滑的液体润泽心窝,

每个毛孔都是酥酥的感觉。

空白,

窒息,

嵌入一体,

天地交合。

什么感觉?

哦,哦哦。

魂在飞,

人在落,

欲仙欲死,

漂浮云河。

松弛,瘫软,

满足,虚脱。

你说记住今夜吧,

下辈子还要嫁我。

朵儿娇羞的,

我……我……我?

怎么了?

我……我……

别问嘛,

羞死我了,

好哥哥……

哈哈哈……

你……

喂不饱的小馋猫,

吃不够小狗狗哟……

en~~en~~

我要多多……

en ……en……

我要嘛,

多多……

哈……

咯,咯咯,

心爱的小母狗哟,

你还想来几个回合?
-----------------
女人不是被性所征服的
梅2015-4-13 20:11
看来在感情世界里起决定因素的是人心而不是 性!
但的确有很多因性而离婚的。但那只不过是女人的托词而已;背后肯定另有更深层次的鲜为人知的原因。
婚姻中两情相悦时,性的确能起到锦上添花的作用,但仅此而已!没有花照样也可以温馨宜人!否则哪怕你是“爸爸荷西”或“种马”又怎样?该分道扬镳的还不是照样?
真正能留的住女人的终究还是男人的好!殊不知这一个“好”字了得?!
------------

论坛元老

没能留住她

傍晚时分,路过河堤反斜面上的油菜地时,微风拂面,香气扑鼻……我知道那正是她——用一双温暖的手婆娑着我的面颊;顿时我眼睛迷蒙,泪如泉涌……
呜呼!竟然眼睁睁地看着她从人间慢慢地消失!
去年11月份也是在这里碰见她正在蹲着栽油菜。
“唉呀,你怎么可以干活呢?何况栽完了还要浇水,多累人啊?”
我一边说一边心想:下肢已经肿至阴部了,并且眼睛几乎失明……栽菜怎么蹲得下、看得见呢?对于一个危重病人来讲是多么难以承受的苦役啊!
“没什么,摸摸索索地做呗,也不用浇水,刚下过雨地湿着呢,”她温柔回答着。
“唔唔”,我支吾着,但能说什么呢?只能是默默揪心和无语而逃。
然而两年前她还是有救的……记得第一次见到她——
48岁,躺在床上。蜡黄而又发黑的脸上没有一点血色。憔悴、瘦弱但依然美丽。一双凤眼昏昏沉沉没了生气,皮包骨的手冰凉冰凉的……她和老公是从河南农村投靠儿女才住到武汉市黄陂区滠口街双桥村的。一交谈便知她温柔、善良、智慧。多好的女人啊!怎么能就这样一点点地死去呢?
“怎么不去看医生呢?”我握她住她的手问道。
“不看了,看不好了,没用了”她回答说,语气平静而柔弱。
“你看你,又不是医生,怎么能跟自己下结论呢?”
“四年前发病的时候医生就说已经是晚期了,看不好了”
“你看看,过去四年了,你不是还活得好好的吗?要是当初好好看的话即便是不好也不至于拖成这样啊!”
“四年前眼就看不清了,看了多家医院都说晚了"。
“我才不信呢。不就是个糖尿病吗?又不是癌症,眼睛又没有完全失明,要是早点看兴许不至于像现在这样严重的;何况只要用药物控制住还是能活得很久的。我婆婆就是糖尿病,活了97岁了。”
“那得多少钱往里扔啊?”
“不,她是离休的,公费医疗……每年至少住一次医院,起码要花公家万把块钱。临死时住的一次医院就15万元”
“我们怎么可能花得到国家的那多钱呢?为了保命吗?”
“当然!只要我婆婆活着,儿女们每月就会拿她好几千块的离休费呢”。
“那我们哪有那个条件?即便是“合作医疗”,自费部分也担当不起。尤其是大医院报销比例更低。我要是也像你婆婆那样去医院的话,孩子和老公还活不活了?即便是我活着也是个废人了,不能为我一人让全家活不好……算了,死就死吧”。
“怎么能够放任的去死呢?”
“没什么啦,孩子都大了,都能自己养活自己了,我也就放心了”。
“孩子们都大了,你该享福了,怎么反倒死去了呢?”
“还要怎么享福呢?走南闯北、吃苦受累、吃好吃赖的我都经历了,可以
了,没有更多的要求了”
“那你就不怕死吗”?
“不怕,真的,死就死吧,不能拖累家人……”
说此话时她那淡定坦然的神情不禁使其在我心中陡然的高大起来;且如顶天立地的巨人令我自愧不如!多么了不起的女人!我的眼睛潮湿了,赶紧借故离去。一迈出她家,眼泪哗哗的往下淌。我不知道还能见她多长时间,她的生命正在快速地走向终点!
怎么才可以帮到她呢?

怎么才可以帮到她呢?这个问题一直环绕我心直至她死。中间我发过微博或给有关媒体打过电话但都了无音信。我一直期待奇迹的发生、并默默地为其祈祷或略表微薄之意……也会时常地因没能救到她黯然神伤。
死讯还是于今年三月份预期而至!我想,最大的悲哀莫过于明知悲剧将会来临却缩手无策吧?
天黑了,下起细雨。油菜花瘦小的身躯在风雨中摇曳……
---------------------
我就是卫老婆子

了解到我种菜养鸡后便觉得我是“卫老婆子……”了。是的,我就是卫老婆子。但此婆非彼婆也。前者是无奈的选择,而后者则是随了心愿 。洗去了昨日的铅华返璞归真,在陶渊明的世界里休养生息岂不快哉!

在我的菜园里……挖掘的是坚强意志;深埋的是浮沉往事;耕耘的是意识修养;种下的是一份爱心;浇灌的是精神养分;锄掉的是心灵杂草;剪断是分扰情丝;收获的是生命精华。

春天,我感受到了雨的滋润和风的温柔。夏天,我领略到了太阳张狂与生命的博弈。秋天我体会到了大地的厚爱和感恩的情怀。冬天,我注视到了重新洗牌的机会和新天地的开始。

我很乐意做这样的卫老婆子。
----------------------解释:卫老婆子:封建社会的“经纪人”

卫老婆子是一位利欲熏心、毫无人情味、虚伪狡黠的中人形象。她以介绍人打工为职业,从中谋利。即使对祥林嫂这样一个善良、安分耐劳、命运悲惨的人,也把她当作自己谋取金钱的工具,即使对鲁四老爷这样有钱有势的大户人家,她为了拿到祥林嫂婆婆的一点施舍,也敢于欺骗,合伙将祥林嫂劫走,她认为祥林嫂被卖给贺老六是“交了好运”。在鲁镇,她奔走于大户人家和穷困潦倒人家之间,凭借一张能说会道的嘴,貌似有同情、怜悯之心,活得有滋有味。因为她被金钱所迷、被封建礼教所缚,不能认识自己的所作所为实为封建统治者的奴才勾当,她认为自己在鲁镇能左右逢源,能说会道,且会挣钱,是一个能人。实际上,她被金钱和礼教吞噬了灵魂,而同时又帮着封建礼教吞噬任何一位她认为有可能被吞噬的人。祥林嫂被四婶赶出家门,卫老婆子再也不来帮她介绍打工的人家了,因为她认为祥林嫂再也没有能力充当她赚钱的工具。因此,卫老婆子和祥林嫂之间纯粹是一种金钱关系,卫老婆子命运的悲剧性更显示祥林嫂命运的可悲。
-----------------------
老了,唯独能持守的只有自己的心……

老了,对子女最好的爱就是离远点……
两代人,各有各的活法。与他们有代沟,要有思想准备!谈不来就不谈,正好可以有时间满足自己的爱好!不然牺牲了自己也未必受欢迎,何必呢?不缠着儿女,不指望不拒绝他们孝敬,尤其不要在感情上进行索取,否则那将苦不堪言!要明白子女是因为我们而来但不是为了我们而来到这个世界的。动物界你见过要求子女孝敬 的吗?可见“孝敬”是文明社会强加于晚辈的!当今社会晚辈们的烦恼够多的了,怎忍心还叫他们去承受所谓“孝敬”的重压呢?什么叫做好?设置惹烦恼。设无抬头见,设有哪里找 ?“好”只是一种态度并非一种状态!所以我对今后的日子充满乐观。学天女撒花,走一路撒一路,越走越轻松!当你什么都不奢望都可以放弃时就一切都好了。能动时远离子女,做自己喜欢的、力所能及的事,不能动时去敬老院,这才是人老了的明智选择!
我们还在乎什么?还能把握住什么?老了,唯独能持守的就是一颗心!一颗随自己的“心”!

----------------
“理解”其实很奢侈

我们常常听到人们在抱怨时说;“其实,并不是要你对我怎么样……只是能理解我……”殊不知,就这“理解”二字,其实是最奢侈的。

过 去,我也总在想:要是能有这么个人:能理解你,读懂你,走进你的灵魂且又与你志同道合……那该是何等的幸事啊!所以,我期盼,我等待,我寻找……然而却令我非常失望。但我仍相信世界上“无独有偶”,比如像马克思和恩格斯以及俞伯牙与钟子期等这样幸运的人。肯定在某个地方也有与我同样的人存在,只是一辈子难 以遇到而已。但对一般人而言,相互能完全走进对方的心理,没有防备,没有分歧,没有隔阂,没有误会是绝对不可能的。问题就出在人与人之间在意识层面的差距上。不同的生存状态造就不同的世界观,即在行为举止上各有不同表现。但人的本性却又要求统一性高度的集中,而现实中的“差异”又不断地演变升级并变得极其尖锐和复杂,且根本无法满足人性的苛求。因此“天下没有不散的宴席”了。

所谓“理解万岁”本来就是个奢望;又何必非拿此标准苛刻自己,抱怨人生呢?否则,人在这个复杂的世界里真的无人可交,无足可立了。

所以,如果今生遇不到“高山流水”至少还有江河湖海可以选择。奢侈的东西有几个人能要得起呢?
“理解”难道不是一种奢侈吗?
撒拉姆(撒俩),阿拉库姆愿真主的平安,慈悯和吉庆在你上

论坛元老

说点什么吧……

回家真好

河 水已与堤面平行,流动的警车在村里用 喇叭呼叫“立即转移”不绝于耳……离我家十几米的地方出现了管涌,站在阳台上就能看到难得的抢险进行时,车水马龙,人声鼎沸……不想撤离的我竟然在抢险处 流连,被领头的呵斥怒骂一番,“看你个xx!怎么还没滚?”但我心里倍感温暖,知道这是好意地在叫我赶紧撤离!我哪里肯啊?不知为什么我异常激动和兴奋! 有一种“让暴风雨来的更猛烈些吧”的情怀!但家人却不以为然,说我‘’是不是吃错药‘’?我却说‘’即便是河水溢出,也只不过是威尼斯城而已,我还可以在 二楼用绳子掉下小篮子买小船运来的东西吃,好不惬意‘’?家人说我疯了!“大水冲过来房子都没了,哪来的二楼?”没辙,怕家里人担忧,只好撤离了。
打 听到水退下了80公分了,不顾阻拦我回来了!村子死一样得寂静,没有人,但家家都敞开着门窗以便洪水溃口时好过往……走进敞开的家门,里面阴暗潮湿,地面 上都是从地下浸出的水,居然还生出许多小螺蛳,踩在脚下格绷格绷地响。木制家具上几乎可以采蘑菇了!再加上“逃离”时弃下的零碎到处可见,如同杂乱无章的 废品收购站!看到这些有想哭欲望……
但当我站在阳台上,宽宽的河面一览无余时,不快的情绪顿时消散。河水离我的阳台垂直距离最多三米,有想找来一 根长竹竿去体会撩动河水的冲动。大面积的水域把酷暑的热浪给抵消了回去,凉爽的风阵阵吹过,河面不时有白色的水鸟叼着小鱼掠过,水面上激起柔柔的涟漪;一 只鸯鸡游之岸边看了我一眼,姗姗离去……
尤其时在晚上,150米外的公路上灯火阑珊,车流声渐远渐近;杨柳绿草朦朦胧胧,蛙鸣蝉吟,河水拍岸……所谓诗情画意不就是如此吗?
偶尔见到一个村民,心底热浪涌动,竟然少了我一向不喜欢与人交流的习惯,主动地招呼。
“莲红,你回来了?”
“嗯,你呢?什么时候回来的?”莲红抬头望着阳台上的我一边走一边回答着。

“哦,我回来两天了。”
“村里人呢?”
“都还没回来呢,我是因为宝宝在外面住不惯才回来的,你呢?怎么也回来了?水没下去多少呢!”
“哦哦,我也是在外面住不惯才回的”。
莲红从堤上慢慢走远了。
第一次有了看见人好温暖好亲切得感觉;
才发现自己原来是喜欢跟人交往的,平时不与人交往只是怕交往后所产生的纠葛而已!
回家真好!
------------
摩洛哥 ——我子夜里的一杯“心茶”

2017年9月24日在摩洛哥首都拉巴特酒店。   

晚上11点多钟了,隐约听见从酒店一楼传出天籁般的音乐;冥冥之中好像神灵在呼唤,便和妹妹寻着声音经过一处长廊来到一扇虚掩的门前。光线很暗,我有些偷 窥似的胆怯,缩手缩脚地推开门缝向里张望。里面幽暗朦胧,烟雾缭绕。看不清人脸但分得清男女,桌子,吧台等。一个只能看到背影的男人拿着类似吉他的乐器正 在忘我地弹唱着阿拉伯歌曲……其他男人则安静地坐在各自的小圆桌旁,竟然没有一个人把脸转向我们这两个“老外”!桌子上有饮料,杯子;吧台边有站着年轻女 人,但看不清长什么模样或穿什么衣服。整个场景不像在中国同类场合中那般嘈杂,而是沉浸在暧昧,神秘,压抑,沉闷以及暗流涌动之中。天啊,在摩洛哥女人穿 长袍裹头巾甚至仅露出一双眼睛的伊斯兰国度里,按照传统礼教男女是绝对拉开距离的;怎么也会有同处娱乐场的情景呢?正当我惊诧之时,一个男服务员从我们背 后悄然而至,并且用手势示意我们可以进去。这时,妹妹立马用手指了指里面的人并且用英语说道,里面都是“man”,又指着自己说"I im woman, no……"便拉着我逃走了。
    但那美妙音乐如同一杯香浓的茶到了嘴边却又被端走了一样令人怅然若失……至今我还埋怨妹妹当初不该拦着我,要不然我就进去了!听听音乐而已嘛!
    这次去摩洛哥本想是来找回一种感觉的。但到底是什么感觉之前似乎也不太明确。先不说摩洛哥西北部的大西洋是如何地惊涛拍岸以及岸边的沙滩,阳光,耸入云霄 的棕榈树是如何的迷人的,也不说从卡莎布兰卡世界第三大雄伟壮丽的清真寺里阿訇嘴里吟唱出来的古兰经是多么如音乐般悦耳,悠远,美妙的,更不说童话般蓝色 小镇舍夫沙万和费斯古城里辉煌的古罗马遗址是怎样给人带来无限遐想空间的……就单凭此音乐就足以让人魂不守舍,感慨万千了!至此方知,原来我就是为阿拉伯 音乐而来的……
     那久远,曲折,凄迷,孤寂,忧伤,激情,热烈的旋律使人仿佛看到一个饱经沧桑的哲人在悲伤、消沉、颓废之后突然仰头一甩,激情四射,奔放豪迈……

啊,什么时候还能重现你——我的摩洛哥子夜!
    以及子夜里的阿拉伯音乐——你是我还没入口的一杯“心茶”……
---------------

瞻仰“爱情天梯”老人

前几天我去了一个叫“爱情天梯” 的地方……   
    2001年中秋,重庆渝北区一队户外旅行者在人烟罕至的深山老林里发现竟有条人工修筑的石梯通向山顶;上面还住着一对老年夫妇!经打听,原来 在他俩身上发生了一段旷世奇缘的爱情故事……后来人们把男主人翁为妻子方便下山而亲手凿出的6000多级台阶命为“爱情天梯”!

自从知道这个故事后就一直想去给这两位老人敬上一束鲜花……如今我,在经过一段双手着地的攀登之后终于来到了已经过世的老人演绎爱情天梯的山顶!   
     我不喜欢“爱情天梯”这个名字!太俗,太肉麻!他们的情操,品德,忠贞岂止是用“爱情”就能概括得了的?

梁山伯与祝音台,罗密欧与朱丽叶等等虽然爱到去死;但倘若在一起过过这种刀耕火种似乎野人般的生活试试看?

50年代初,一个是39岁带着四个孩子的寡妇;另一个则是小十岁的小伙子。为了躲开世俗的闲言碎语,他们举家来到四面环山、野兽出没的大山深处的山顶。从 开始在悬崖顶端伸出来的一处山崖下面搭个小草棚栖身,到后来脱土坯,烧瓦盖房;从开始吃野果野菜到后来开荒种地;从开始前夫的四个孩子(其中不幸淹死了一 个)到后来由男主人亲自接生又添养了四个孩子!期间其艰难程度可想而知!

也许他们不懂得什么叫爱情,什么叫山盟海誓之类,可他们能几十年如一日地给予对方之全部的所为,真可谓惊天地泣鬼神!

我也曾经想过:如果有人与天梯男主人翁一般,我也愿意跟他去野人山……可惜没有。

老人故居门前有一株女主人亲手栽下的约两米多高的橘子树被后来人命名为“许愿树“。树枝上系满的红丝带格外夺人眼球。然而我从不信什么许愿之类的事,也根 本无愿可许。但我还是买了根红丝带系在树上,只是为了对主人的后代略表心意;因为毕竟是主人的后代经营着这个景点在。
     经过打听,我“披荆斩棘“地找到了老两口的坟墓。看到两个不显眼的小土堆,没有墓碑;也没有到达的路。心里很是不满:这里的人们只顾打造“天梯“以招徕游客谋取利益,可谁又在意老人的坟墓荒芜了没有?

自以为是钢铸铁浇、刀枪不入的我手捧着鲜花,立在墓前深深的弯下腰来;当我第三次直起腰来时不觉中泪流满面,泣不成声…​​​

论坛元老

“断臂”的小公鸡

那天我哭了——躲在浴室里。那充满苍凉、屈辱以及无奈的抽泣因强抑而变成一种可怕的喉音;且断断续续、长长短短的仿佛是从久远的沙漠里踉跄而来。然而这的确是自己喉咙里发出的声音。我为自己竟哭成这样而懊恼和困惑:这是为什么啊?不就是一只鸡吗?何以至此呢?

这情绪源于那天到乡下去看望孤寡老人的时候……
老人家有两只公鸡。一只个子高大、“满面”充血。打鸣的时候脖子
恶狠狠地往前一倾一倾的;声音即鈍重又尖利,仿佛“电锯”植入心里去
了。而另一只则毛色无光,“脸”色灰暗,瘦小猥琐。两腿岔开着半卧式的
前行着,脚爪的方向一会朝里一会朝外,东倒西歪的就像得了“小儿麻麻痹
症”。就连嘴里发出“啾啾”的声音也是细细的,活像一个受虐待的“小媳
妇”。更奇怪的是它一见到大公鸡走近时便慌忙地跑到老人脚下似乎寻求庇
护再不就是钻进犄角旮旯里将身体藏起来;这时的老人便骂骂咧咧地把大公
鸡打走。于是我不经意的问了一句:“老妈妈,这只小公鸡怎么了?为什么
这般走路?”
“嗯——”老人清了一下嗓子说:“不懂了吧?这是被那个大公鸡給采成这样了”。
“怎么会?它们不都是公的吗?”
“……那,没有母鸡嘛,那它(指大个子公鸡)硬是把这小公鸡给采了”。
“ 啊”?我惊愕了。显然,小公鸡是遭到强迫“断背”了。
“唉……”老人叹了口气接着又说:“天天采它,一天还采几次……先
前杀掉的那两只公鸡也都采过它……还不叫它吃食,一吃,就来啄它……
所以就成现在这样了——不会站着走路,不会打鸣,也不长个了。它一见到
那个大公鸡吓得跟龟孙样……你说可怜不可怜?”
“怎么会这样……?”顿时,一股 别扭、恶心、愤懑和欲哭无泪的感觉堵上心口。好像遭“断背”的是我而不是鸡。我再也不愿看见那只小公鸡
了;但越这样就越忍不住要看;而每看它一次都令人难以名状地痛苦,末了
只好逃掉了。
回到城里,不快的情绪始终难以释怀……
小公鸡雄性本质已被活生生地给扼杀了。它已完全失去自主和反抗的能力。但在这被设置的环境里它想逃可又能逃到哪里?除了任凭鱼肉外还能怎样?
惨遭毒手的多半是弱者。鸡尚且如此,然而作为高智商的人类又会怎样呢?小公鸡的惨状是显而易见的;而作为推动人体的“意志”呢?——倘
若惨遭“断背”时我们看得见吗?!
多少人无奈而被迫地在一个巨大无形的魔爪之下正经历着不堪忍受的种种磨难。悬殊的等级差别,超负荷的工作压力、可怜巴巴的工资、妄想的
物质需求、枯燥的精神空间、恶劣的生存环境、危机的人际关系如此等等,
他们的厄运于小公鸡比则有过之而无不及。
也许人们早已遭“断背”了而只是于潜意识或者麻木里而已。而我,则通小公鸡的遭遇使沉积已久的“断背”心砰然而出……

终于明白自己为什么哭了——其实,我也是只“小公鸡”!
--------

好人吃亏了还是做好事;坏人吃亏为以后不做好事找到了借口。

好人做了错事恨不能杀了自己;坏人总是归咎于他人。

好人总是惭愧自己不够好,坏人总是觉得自己不够坏。

好人总觉得对不住很多人。而坏人则总觉得很多人对不住自己。

好人做好事没有太多的理由,而坏人做坏事倒有一大堆由头。

好人囊中羞涩而倾其所有,坏人九牛一毛还心痛不已。

好人生怕怕别人吃亏,坏人生怕自己吃亏。

好人总是舍弃自己,坏人总是舍弃别人。

好人袒露不足,坏人隐藏缺损。

好人常常肯定他人检讨自己,坏人常常肯定自己否定他人。

好人往往惭愧,坏人往往得意。

好人总觉得自己心太硬,坏人总觉得自己心太软。

好人哭别人,坏人哭自己。

好人恨自己,坏人恨别人。

好人拿自己当别人拿别人当自己;坏人拿自己当自己拿别人当别人

好人尽量做的无可挑剔,坏人总是说得滴水不漏。

好人不轻易承诺,坏人赌咒发誓。

好人不忍别人哭,坏人不忍别人笑。

论坛元老

花快谢时完全绽放——赞老年爱情

花快谢时才能完全绽放——这正是老年爱情的写照。

如果是早春发芽的种子,就好比婴儿一出生就要经历在乍暖还寒的冷风里瑟瑟发抖的磨难;之后进入“少年”时期。又要经受土里虫子咬根、缺肥、缺水、多雨等的考验。即便是能够撑到夏天,还要经历飞虫的祸害和太阳如火般的烘烤……能够活到秋天的更要经历干燥、秋雨、霜冻等的折磨,总之能活出来就已经是千锤百炼的 了。其中不知多少会夭折掉。然后就进入开花的过程“青年”时期!花瓣一层层地开始伸展……是那样地羞答答、颤抖抖、畏缩缩的……并且颜色是那样的惨淡。最后才是“老年期”。

此时,她云集一生的似锦才华闪亮登场!褪去伪装还原其最美的本色,使出浑身的解数,闪烁着耀眼的光芒彰显其风采人生!
此时,她花枝稳重妖娆、花瓣舒展艳丽、花香浓郁厚重、花蜜充盈甜美、花蕊柔韧有余、花朵完美无缺!在微风的吹拂下一个个像翩翩起舞的精灵!
此时,她完全绽放了!经历了漫长艰难历程其内涵丰富了,成熟了,成功了!在夕阳的映衬下精美绝伦、淋漓尽致!

夕阳无限好,韵味几知晓?老年,也只有在老年,爱情之花才能完全绽放—如凤凰涅槃般的精彩!
-------------------------------
白兰花

那是在白兰花飘香的一天,我远远地闻到淡雅而甜丝丝的香气时便不禁寻之而去。

在地摊上拿起一朵放在手心里细细地端详:乳白色柔嫩润泽的花瓣一层层地紧裹着花蕊……宛如一位内敛、高贵、典雅的女人。可是当你贴近鼻子细闻时却明显地觉 着里面竟然隐藏着浓浓的“苦”!而且不仅如此,当把花搁置一段时间后花瓣上会渐渐地沁出血色的斑点,且随着时间会越来越多越来越密直至整个身体殷红殷红如 同血染一般。

她死了;死得是那样的惨烈和潇洒!
她死了;但没有半点的腐败和卷曲。艳而不炫,干而不枯!
她死了;却仍然履行着神圣的使命——吐露芬芳!

我捧起来闻了闻:哦,花香虽减弱一些,但却新添了几分茶叶的香气。因而与先前相比白兰花的品质不但没有减弱反而更加凸显其厚重的内涵来。
她的命运为什么会这样呢?我不觉联想到“女人”这个字眼……
真正的女人在忍辱负重、历经创伤和无私奉献时是无需命令且坚韧不拔、义无反顾的。这乃是人类得以繁敷的自然属性,也是人类精神文明所建立起来的高尚情操。
白兰花,不正是如此吗啊!

啊!白兰花——女人花。
-------------------

情感过滤之后你敢说对他(她)是爱吗?

人在情感上总是潜意识地以自己为中心——恨不能对方匍匐在自己的脚
下。这是与生俱来的征服欲在作怪。再懦弱的人在情感上都会表现得霸气十足,
岂容他人自以为是?所以,一旦损坏了对方的霸气和尊严,爱情的征战就不断上
演……其实这才是人类为什么有那么多爱情悲剧所在的真正原因。

整天战事不断却怎么也分不开的不见得是爱。因为人在情感征战中的失利方会为了重新获胜机会而拼命地守住阵地的。被分手的一方往往是没有真正得到才苦苦地巴望着与其耳鬓厮磨、卿卿我我且一刻也不愿分开。倘若一旦打赢这场战争只怕是连战场都懒得去打扫便掉头走开。

真正的爱情是双方拥有一种心灵的满足与恬静。哪怕远隔千山万水,也会相互支持和鼓励,相互思念和温暖……这正是“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?”
被分手时的那钟耿耿于怀、欲罢不能情绪往往会把一生的时间都耗在“情感征战”中但最终还是输得惨不忍睹以致发疯或者自杀。聪明者应该“弃战”才对。

爱是一种境界;是一种高尚的情操;但这种情操是双向的,绝非单一地孕育生长。如果“好汉无好妻”或“一朵鲜花插在牛粪上”则爱情是无法进行到底的。倘若彼 此的人格和价值观都是肯定的;那么,哪怕两人相对无言且灵魂也会自然交融和默契;且不管与对方结合与否,都愿意付出一切,不图回报,义无反顾!

真爱是亲切的回忆,无私的奉献……不管是近在咫尺还是远隔天涯且心心相映、息息相关、舍身成仁。

一旦分手,对曾经的付出觉不觉得亏?有没有仇恨?有没有不甘心?

当把这些都过滤一遍后你还敢说爱他(她)吗?

我爱“安嘉和”

还记得当年的电视剧《不要和陌生人说话》么?在电视剧里,我们多半看到的是安嘉和残忍和变态行为……有多少人去体会他对爱的执着、专一、无奈和绝望的情怀呢?

是的,他做了很多不可理喻的事情。然而他的所作所为一切都源于心里不正常所致。兴许他的女人们并没有给他带来潜在的危机,但被满天情感泛滥的今天,如果是 一个纯粹追求美好爱情的人能不感到危机和恐惧吗?他之所以做出这些过激的行为是因为他对所爱的人太在乎了:唯恐失去、唯恐有丁点儿闪失所造成的。可知道他 的内心其实比谁都苦……每次伤害了爱人他都心痛万分!在伤害她人的同时更重地是伤害了他自己。但每次又都情不自禁第重复着他的残忍……
他对妻子的家人是慷慨的充满亲情的(杀死妻子的哥哥纯属意外)他对妻子是体贴入微的……事实上他对妻子所接触的异性及其敏感也是正确的……最后事实也证明 妻子的同学郑同最终还是成了她的男人!你敢说他们之前虽在肉体上没有出轨但精神上也没有出轨?本来,如果是一个讲究分寸的男人不是出现意外,怎么能在男主 人不在的情况下去单独拜访女主人呢?这可是犯忌讳的呀!只不过滑稽的是成全的他们结合的恰恰是安嘉和自己过激行为导致的。
可怜的男人啊,心病还得心医啊!如果他的妻子能看在丈夫如此爱自己的份上,如果妻子能体察到丈夫有心里问题的份上,给予多多体谅和配合——在纠正丈夫心里 障碍时间段里不叫出去就不出去,不叫接触异性就不结交,解开丈夫心里的结症,融化丈夫心里的冰霜……我想,他的病就会慢慢好起来……自然,一切都会正常起 来的。
一个追求纯洁爱情的人有错么?错的是这个充满肮脏的情感氛围。如果人人都像安嘉和那样爱得执着和专一而不去干扰他人的婚姻;还会出现“安嘉和”现象么?撇去安嘉和的病态作为,如今能像他这样主观上去爱一个人的人真是少之又少,所以安嘉和是个千载难逢的好男人。

我爱安嘉和。

论坛元老

与哦哦不要在这个世界上

论坛元老

tuioooooohjkllllll

论坛元老

一组五位探险者困陷在石洞中,他们已知洞外救援工作正在紧张进行,但需要十余日方能打通。而此时他们食粮已尽,无法维持到救援成功的时刻。惟一生存下去的希望是牺牲成员之一,食其肉以延生,以一死拯救四条生命。这一组成员会如何解决这一困境呢?

论坛元老

悖论的特点及克服
https://iflydocs.com/h/s/doc/Wg773rBv2yRq17Sh
对当推理中的疑难
https://iflydocs.com/h/s/doc/gqc8UOTSZgIH5VIT
里面的真值表已经修改

论坛元老

比如孔子时代,有一个做大夫的季氏,虽是贵族,却非天子公侯,在家庙里用了天子祭祀礼——八列六十四人的奏乐舞蹈,孔子愤怒地说,“八佾舞于庭,是可忍,孰不可忍也!”

用现代价值观去看,人家家里的事情,你管得着吗?可是孔孟文化就是要管,就是要处处规范你的行为,你地位低,你就得安于做奴才的命,该跪拜就得跪拜。

如果没有现代价值观作为参照,传统文化很可能就变成坑,埋葬你的人性。别说那些杀人不眨眼的开国帝王,就是历史上最优秀的知识分子也可能在不知不觉中把人当畜生一样对待