中国语言文字论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 逻辑一士

华夏吃人史

1万

论坛元老

最早把逻辑学译介到中国胡茂如(1883-1907)是留日学生

1万

论坛元老

艨工:
人家台湾立法院自成立以来,也就发生了几次打斗事件,并且,动手之人都承担了责任,被绳之以法。这跟逻辑学有啥关系。话说回来,即使在立法院因为口舌之争打架,总比国共两党当年为了政见之争大打内战文明的多……爆发内战,生灵涂炭,才是罪恶。@逻辑王 
逻辑王:
逻辑就是语言争论中的正确思维形式,打打砸就是反逻辑!为之辨护,说明你反逻辑,是野蛮人

艨工:
别扣帽子,中共国民党打内战不算打架吗?

艨工:
岛上的立法院也就极个别人打了架……算不得不文明……@逻辑王 

艨工:
某外交部天天嘴炮,跟打架有核区别???@逻辑王 

普天乐:
立法院打架无须大惊小怪,说到家是为自己的选民争利益,为个人的参政提意见。只要社会没有欺行霸市,没有黑恶势力行凶杀人,没有权贵巨贪盘剥纳税人的权益........这个社会就算过得去了!

艨工:
这就对了

逻辑王:
本人以逻辑批判立法院打架!辨辩证以看全面以与专制比较来维护台立法院民主!辩证法思维所有回答与我的批评不在一个层面,是违反同一律的偷犯论题的错误!
辩证法见鬼去吧!不要丟人现眠

艨工:
岛上的立法院好的很,大陆任何人没有资格批评……@逻辑王 

艨工:
再说,大陆大多数人跟奴才一样,有什么资格批判岛上立法院???@逻辑王 

逻辑王:
辩证法就是东扯西拉,胡搅蛮缠!
我说A打架反逻辑规律!
辩证法说,跟他爹比,A好多了,他爹天天打人啦!
这就是偷换论题的反同一律的错误!
不懂同一律,就是逻辑盲,就是野蛮人!
这帮野蛮人还大言不惭地批评逻辑王无资格批台湾!简直帮派思维的活化石

逻辑王:
帮派思维的活化石

艨工:
是呀,我本就是奴才,而现在,我一直致力于想要改变奴才形象,学习如何做人,所以,我要先学会批判这个国家,批判这个国家的领导者。在中国,只有大多数人学会了如何批判国家和批判国家领导人,才能走向文明。@逻辑王 

艨工:
我也不懂什么辩证法,我只知道,辩证法是马劣人创造出来祸害人类的工具。@逻辑王 

逻辑王:
你就是辩证法傻瓜,原始人啊

艨工:
我只知道,上面那些人是背叛我们华夏祖宗的杂种,那个大大就是杂种……@逻辑王 

逻辑王:
崇拜祖宗是野蛮人的帮派思维!你是野蛮丶

艨工:
@逻辑王   所以,你是个杂碎,连祖宗都不认……

逻辑王:
你就是一个祖宗崇拜的民族主义者,用逻辑学的话说,就是帮派思维——凡是炎黄子孙都是好的,这不是帮派思维又是什么?

看看犹太人批评自己的祖宗。圣经承认犹太人的祖先有罪并反对包庇:旧约《尼希米记》9.2:“以色列人就与一切外邦人离绝,站着承认自己的罪恶和列祖的罪孽。”《耶利米书》14:20,“耶和华啊,我们承认自己的罪恶和我们列祖的罪孽。”以色列人承认祖先有罪,不断地悔改,成了最聪明的民族。犹太人占世界人口总数0.2%,不过1600万;犹太人占诺贝尔奖总数的35%。

圣经说:世人都有罪。唯有华人鼓吹“祖宗无罪,罪在我辈”。一个不承认自己和自己民族有罪错的民族是无可救药的!为了面子就要故意掩盖自己生活中的诸多弊端,在不断掩饰撒谎中,华人变得坑蒙拐骗,道德底线荡然无存!华人因为谎言大王孔子的影响在不断地掩盖错误中而衰败下去。每个民族都有荒唐的时候,关键不在于会不会犯错,而在于懂不懂反省,能不能真诚面对自己的错误,大声地对人类(或上帝)说对不起。汉语有俗话“闭门思过。”思谁的过?思对方的过!一个不懂得反省的民族注定被历史淘汰……《1001项改变世界的发明》一书指出,400来年的近现代有800多项重大发明,华人是零蛋。

艨工:
在祖宗里面,孔子算不得高大上,孔子只是大大推广了西周的平权主义和民本思想……华夏祖先的平权主义和民本思想,推动了西方文明的进一步发展。可惜的是,自孟子以后……华夏社会逐步丢弃了平权主义和民本思想,直至当今社会,上面那些杂种们禁止了平权主义和民本思想……@逻辑王 

艨工:
西周的共和制度…知道吗?西方三权的雏形……

艨工:
你是组织的书看多了,还吃人的社会……老实说,1949年以后,中国才是吃人的社会……@逻辑王 

艨工:
知道西周社会的内部矛盾吗?按照远古的竹签或锦帛文字记载,即使部落诸侯之间的战争,打的都很文明,中午或晚饭,敌对双方都是在一个锅里盛饭吃……睡觉在一个营地聚集,就连病伤号多了,敌对双方都是在一起治疗。西周才是华夏文明的雏形。……孟子以后,由于战国时代出了一大批所谓战略家政治家,把华夏文明完全丢弃了……@逻辑王 

艨工:
西周社会…就连杀人放火都很少有记载,哪来的吃人社会???谁吃谁了?是不是马克思那个杂种做梦回到我们的西周去吃人了???@逻辑王 

艨工:
知道西周社会的内部矛盾吗?按照远古的竹签或锦帛文字记载,即使部落诸侯之间的战争,打的都很文明,中午或晚饭,敌对双方都是在一个锅里盛饭吃……睡觉在一个营地聚集,就连病伤号多了,敌对双方都是在一起治疗。西周才是华夏文明的雏形。……孟子以后,由于战国时代出了一大批所谓战略家政治家,把华夏文明完全丢弃了……@逻辑王 

艨工:
根据远古的文字记载…姬昌和吕尚两个人,曾经设想的社会就是民本思想和平权主义……@逻辑王 

艨工:
他们两个人提倡了,民权高于一切……提出了“民为贵”的民本思想。

艨工:
大多数中国人都不知道…西周有两百年的共和元年制度,公元前1047年至公元841年前,这个社会是华夏文明最高的年代……

艨工:
《管子》和《左传》都是后来人撰编的……

艨工:
中国历朝历代,有古书记载的最好社会,就是西周共和……@卫生工作 @逻辑王 

逻辑王:
胡说八道

艨工:
你们看看,连我这样的农民大老粗都知道“西周共和”这个分权制度的和谐社会,难道你们研究华夏历史的,总不能不如我吧……@卫生工作 @普天乐 @逻辑王 

丁半仙:
看来美国落后我们二千多年[偷笑]

艨工:
人类社会,都是互相抄来抄去,这叫互相学习……否则,你就落后……美国是抄袭世界精华最多的国家,大家看看美国高院门头上的那十六位塑像就懂了。所以,美国也是世界最发达的国家,没有之一……@逻辑王 @卫生工作 

逻辑王:
胡说八道

艨工:
这就是马劣人的口吻,和华夫人一模一样……@逻辑王 

艨工:
傻不傻,西周是2800前,哪来的三权分立?西周共和制度是平权主义……美国的开国者,参考了孔子学说里的平权道德学,设计了“三权分立”,三权分立是美国开创的……

艨工:
周公、召公、士的平权行政,叫西周共和。

逻辑王:
辩证法就是东扯西拉,胡搅蛮缠!
我说A打架反逻辑规律!
辩证法说,跟他爹比,A好多了,他爹天天打人啦!
这就是偷换论题的反同一律的错误!
不懂同一律,就是逻辑盲,就是野蛮人!
这帮野蛮人还大言不惭地批评逻辑王无资格批台湾!简直帮派思维的活化石

222777:
他爹杀10个人,他只杀1个人,就说他好??

222777:
有些人是垃圾!要颠倒黑白

逻辑王:
西周有平权主义,这个所谓民主派就是胡扯的垃圾。那是吃人的时代,何来平权?

朦工就是个骗子!
他说,西周的共和制度…知道吗?西方三权的雏形……
这话说的是,西周的共和制就是西方三权分立制的雏形。即,西周有了三权分立的初级形式。
在我发文批判后,他又不承认了,就是个痞子

1万

论坛元老

几哦哦哦哈真的好看

1万

论坛元老

这里就是你一

1万

论坛元老

1万

论坛元老

闭嘴!

说你呢

高高在上

一片聒噪声

平添几分燥热

自以为聪明

肥头大耳

土堆里

蛰伏

5年以上

才爬出阴间

却只会用屁股

喝夏日里的赞歌

不知人间疾苦酷暑

1万

论坛元老

美国没有“独裁者”(关敏逻辑王)
美国议长要出访,总统无权阻止;而且总统的下级单位“军方”还要依法护送议长;这就说明,总统的下级单位并不是总统的工具,而是一个独立的执法单位。按照中国人的价值观,“军方”既然接受总统领导,就应服从总统的意志;现在拜登都劝阻议长出访台湾了,那么“军方”就应根据总统阻止议长到台。可是,“军方”不仅不见风使舵,反而逆着总统的意思去为议长保驾护航。这就说明。总统领导的机构(军方)并不是执行总统意志的工具,总统领导的机构只执行总统合法的命令,非法的的总统命令,下级单位有权拒绝。可见美国的分权制度及其法治,保证了美国没有“独裁者”。

中国一开始建立了“独裁”制度。黄帝“独裁”,全国食肉寝皮蚩尤;夏禹“独裁”,众人分食防风式之肉。商人更是食人族。周“天子适诸候曰巡狩,诸候朝于天子曰述职。”这天子就是“独裁者”,他要下级诸侯来述职。

“述职”就是朝拜天子,提交工作报告并给天子进贡。否则,就给予严厉打击,规定,“一不朝,则贬其爵;再不朝则削其地;三不朝则六师移之。”即:第1次不朝拜,就降级;第2次不朝拜,就削减其管辖之地;第3次不朝拜,就军队讨伐之诛灭九族。

“述职”还活在今天的汉语里。今年元旦刚过,总书记听取各位常委的述职,听取了人大、国务院、最高法、最高检的“述职”。这“述职”依然是拜“天子”。拜登无权要求国会、最高法,向他“述职”的。

1万

论坛元老

睿哦哦呦哟呦