中国语言文字论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

司马平邦:与病毒共亡

1万

论坛元老

司马平邦:与病毒共亡

定义权,是件大事,天大!

比如“与病毒共存”这个概念,就是个明显错误的定义,但它拿到了前置定义权,结果误导了全人类,它更准确的定义应该是“与世界共亡共存”,注意,一定是先亡后存,这是我之前对此的解读,更希望香港同胞都能看到。

共亡共存,先亡后存,亡尽存余,余者为存。

就是说,这个“与病毒共存”,其实并不是说所有人都有机会与病毒共存,而是同时伴随着与病毒共亡,因为我们人类至今还没有任何绝对把握制伏病毒,所以一旦你放开防控,与病毒共存也就等于与病毒共亡,有大部的人存下来,而有少部分的人必然要死亡,这就是第一句;

然后,就是第二句的意思,这个存与亡是有先来后到顺序的,即先亡后存;

接着就是第三句,要等那些与病毒共亡的都死光了,才能留下与病毒共存的;

最后到了第四句,什么是与病毒共存,就是在新冠病毒疫情中一波一波死啊死啊死剩下的,那才叫与病毒共存,比如,原来有100个人准备与病毒共存,经过一轮又一轮的感染和死亡,只有50个人实现了病毒共存,而且还不是最终的结果。

我从去年7月起就一直在批判这个出自西方媒体,被包装成一个“存”字的共存论,用了半年时间,才一点点理清“与病毒共存”的真正含义,但是,我们还是要说句但是,但是,如果当初把这个概念到处推销的某个中国医生直接告诉你说,兄弟,我说的“与病毒共存”就是先亡后存,余者为存,那样的话,你还能信他的吗?

1万

论坛元老

金牌会员

老农nia你保守反改革反祖国发展!改汉字极利国利民!这是改汉字的擂台!你保守滚出去

1万

论坛元老

定义权,是件大事,天大!