中国语言文字论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逻辑一士

鸦片弱民术

论坛元老

论坛元老

乔姆斯基 句法 下载

论坛元老

┒ H( x)
H( x) ∧ S( x)
( H( x) ∧ S( x)) → T( x)

论坛元老

秦晖励之逻辑盲
https://kdocs.cn/l/cp0TLMW3EZXk

论坛元老

马文:不过,我们还是把资产阶级对共产主义的种种责难撇开吧。前面我们已经看到,工人革命的第一步就是使无产阶级上升为统治阶级,争得民主。无产阶级将利用自己的政治统治,一步一步地夺取资产阶级的全部资本,把一切生产工具集中在国家即组织成为统治阶级的无产阶级手里,并且尽可能快地增加生产力的总量。

批:无产阶级消灭其他阶级后,上升为统治阶级,成为一个专制的阶级,何来民主?如果有民主之说,那应该是一个包括所有阶级在内(当然也包括资产阶级)的多元社会。马克思口口声声要无产阶级上升为统治阶级,把资产阶级统统消灭。请问:无产阶级统治谁?总不能一个社会只有统治阶级而没有被统治阶级吧!如果看穿了他的目的话,就会知道他所说的让无产阶级成为统治阶级的论调都是假的。其真正的目的,就是让无产阶级消灭资产阶级,然后让共产党成为统治阶级罢了。无产阶级不过是换了一个主子,其被压迫的程度更深。这是因为权力使人败坏。既然掌权的“无产阶级”必然镇压平民无产阶级;那么,马克思通过暴力来建立共产主义完全是骗局!

夺取了资产阶级的全部资本和一切生产工具,没有相应的经营管理能力,无产阶级也不能增加生产力的总量,更无法改善无产阶级的生活质量。我们不会忘记那曾经一无所有的、百十种票证限制供应的贫穷短缺的生活。而所谓的“改革开放”后,不得不港澳台以及外国资本请进来了。

马文:

论坛元老

马克思鼓吹阶级性,不承认共同的人性。没有共同的人性,就不可能有共同的法律,也就是没有被国民的公认的法律。所以,共产党宣言鼓吹要与传统的思想与现行的法律制度决裂(即“两个决裂”)。1843年《评普鲁士最近的书报检查令》不过是表现了马克思“两个决裂”的红卫兵的“造反有理”的义和团式精神,毫无文明的自由精神可言。因为马克思把法律定义为“统治阶级的意志”,是镇压被统治阶级的“无产阶级专政”的时候,没有任何自由,只有狮子王的弱肉强食的恐怖。因此,任何歌颂马克思自由精神的人都是傻逼。

论坛元老

造成许多附和强权抹杀事实、践踏真理、摧残人民才智的卑鄙
罪恶之徒阻碍社会进步。

论坛元老

论坛元老

论坛元老

比如孔子时代,有一个做大夫的季氏,虽是贵族,却非天子公侯,在家庙里用了天子祭祀礼——八列六十四人的奏乐舞蹈,孔子愤怒地说,“八佾舞于庭,是可忍,孰不可忍也!”

用现代价值观去看,人家家里的事情,你管得着吗?可是孔孟文化就是要管,就是要处处规范你的行为,你地位低,你就得安于做奴才的命,该跪拜就得跪拜。

如果没有现代价值观作为参照,传统文化很可能就变成坑,埋葬你的人性。别说那些杀人不眨眼的开国帝王,就是历史上最优秀的知识分子也可能在不知不觉中把人当畜生一样对待