中国语言文字论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

从招行的一组数据,看贫富差距问题!

1万

论坛元老

从招行的一组数据,看贫富差距问题!

作者:我想要稳稳滴幸福    来源:“我想要稳稳滴幸福”  发布时间:2022-06-23 08:11:21

招商银行对富人(私人银行客户)的定义是“百万富翁”,即一年利息收入超百万。这一次惊到我了。

这些富人客户,以不到0.1%的比例,占有了近三分之一的财富,人均存款2780万。

所谓的“中产”(金葵花客户)占比只有2.05%,但占有了50.58%的财富。

普通人客户占比97.88%,持有的资产只占17.87%。

富人(私人银行客户)和“中产”(金葵花客户)两者合计占比2.12%,但持有的存款占比超过80%。原来的“二八”定律(即20%的人占据了社会80%的财富),已经越来越陡峭,变成了“二八十”(即可能已是2%的人占据了社会80%的财富)。

财富正在加速向富人集中。

老铁,扎心了没?

(来源:昆仑策网,转编自“我想要稳稳滴幸福”,修订发布)

论坛元老

在你展示你爷爷给你的授权你代表他的证明之前,
只有一句话给你:

“兔崽子,你敢代表我,你敢代表你爷爷。滚你娘的蛋吧!”

1万

论坛元老

双音汉字 发表于 2022-6-24 11:17
在你展示你爷爷给你的授权你代表他的证明之前,
只有一句话给你:

说你螳臂当车都是对螳臂的不敬,你丫连苍蝇都不如。
做这些无用功,可见你有多自卑了!

论坛元老

老农 发表于 2022-6-24 21:13
说你螳臂当车都是对螳臂的不敬,你丫连苍蝇都不如。
做这些无用功,可见你有多自卑了!
...

死五毛
“兔崽子,你敢代表我,你敢代表你爷爷。滚你娘的蛋吧!”

1万

论坛元老

你妈怎么养了你这么个不要脸、丢您先人脸的混蛋垃圾呢?
呸!

论坛元老

老农 发表于 2022-6-24 22:43
你妈怎么养了你这么个不要脸、丢您先人脸的混蛋垃圾呢?
呸!

“死五毛,兔崽子,你敢代表你爷爷。滚你娘的蛋吧!”

1万

论坛元老

手下败将,学熊孩子撒泼打滚,骂大街是吧?
瞧你那点出息——丢死个人!
呸!

论坛元老

老农 发表于 2022-6-24 22:58
手下败将,学熊孩子撒泼打滚,骂大街是吧?
瞧你那点出息——丢死个人!
呸!

“死五毛,兔崽子,滚到你的强国论坛去,滚你娘的蛋吧!”

1万

论坛元老

反华狗,只会无能狂吠!

论坛元老

老农 发表于 2022-6-26 12:31
反华狗,只会无能狂吠!

五毛为什么是狗?因为五毛和狗一样,不认识自己的主人。
楼主这只五毛狗,你说你认得你的主人吗?
你以为你的主人是发你五毛钱的人吗?
你这样认为,所以你是五毛狗。
你的真正主人是谁?你知道吗?
你的真正主人,其实并不是发你五毛钱的人。而是另有其人。发你五毛钱的人只是从你的真正主人手中拿到的钱,然后发给你的。它仅仅是代主人管理的喂食者,并不是真正的主人,他只是投食者。不是资金所有者。
你这只五毛狗的眼睛只能看到眼前,看不到眼后。都说狗忠于主人,是不对的,狗只忠于饲养员。其实狗不认主。
一个人A很喜欢狗,但是没时间养,就把饲养狗的任务交给了仆人B。谁是主人呢?显然A是主人。但是狗并不认得主人A,只认得仆人B。仆人B叫狗做什么。狗就做什么,仆人B叫狗咬主人A,狗就咬主人A。怎么能说狗是忠于主人A的呢?显然,狗是不忠于主人的。
那么忠于饲养员仆人B吗?其实也是错误的。当仆人饲养员长时间不给狗喂食时,狗会攻击饲养员仆人B。在饲养员仆人B和食物之间,狗会忠于食物。
所以说,狗只忠于食物,在仆人能给狗食物的时候,狗就忠于仆人。
要想让狗忠于主人呢,只有亲自给狗喂食才行,千万不能假手于人。
美国公务员的收入来源于美国公民纳的税。但是美国公民,并不将财政权赋予美国政府,而是赋予国会。美国公务员收入虽然来源于美国政府,但是也必须首先要看国会的眼色。所以美国的公务员并不会只听命于美国政府。美国政府让美国的公务员与美国公民做对,此时美国的公务员不会忠于美国政府。
亚洲有个宇宙真理国,它的收税权和财政权,都由真理部掌握,所以他的公务员只忠于宇宙真理部。