中国语言文字论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ghwh

用“‘衤弟’(tī)裇”正确表达T-Shirt

金牌会员

jhz001 发表于 2021-10-29 15:08
是的,你造两个新汉字是违反《语言文字法》的,“T裇”同样也是违法文字,不是靠国家来解决的这个问题,而 ...

我目前已在搜狐、微博发表这一方案,并在百度贴吧开始积极宣传推广。欢迎来“汉字吧”继续提反对意见。不过你如果去那里留言,希望你能简明扼要,不要谈无关的事,因为我有点强迫症。

https://tieba.baidu.com/p/7589047245

金牌会员

jhz001 发表于 2021-10-29 15:08
是的,你造两个新汉字是违反《语言文字法》的,“T裇”同样也是违法文字,不是靠国家来解决的这个问题,而 ...

另外,你这人还真是挺古怪的哦,我新造了两个字,三个音,你一遍遍坚决表示不行,那么,百度贴吧的汉字改革吧中,有那么几个人,把所有5000个常用字全都改了,改的面目全非,好像也没见你怎么着急啊。要不你来汉字改革吧,再好好宣传一下你的见解?

https://tieba.baidu.com/f?kw=%BA ... DMsMiw3LDgsOQ%3D%3D

金牌会员

ghwh 发表于 2021-10-29 20:48
我目前已在搜狐、微博发表这一方案,并在百度贴吧开始积极宣传推广。欢迎来“汉字吧”继续提反对意见。不 ...

"汉字吧"内违法人员众多,恐怕靠我一己之力难以应付。

有道是,近朱者赤,近墨者黑,劝你从他们中脱身,早日回归晴朗的世界。

金牌会员

jhz001 发表于 2021-10-30 08:42
"汉字吧"内违法人员众多,恐怕靠我一己之力难以应付。

有道是,近朱者赤,近墨者黑,劝你从他们中脱身 ...

你还是一边去吧,别挡着历史的车轮。“祸国殃民”的事你不管,“造福子孙”的事你倒拦的很勤快,有你何用?!

金牌会员

ghwh 发表于 2021-10-30 10:56
你还是一边去吧,别挡着历史的车轮。“祸国殃民”的事你不管,“造福子孙”的事你倒拦的很勤快,有你何用 ...

若认为我挡着历史的车轮,你尽可将车轮滚过来吧!

打着造福子孙的旗帜去做祸国殃民的事。

金牌会员

jhz001 发表于 2021-10-30 11:44
若认为我挡着历史的车轮,你尽可将车轮滚过来吧!

打着造福子孙的旗帜去做祸国殃民的事。

你让我想起那些清末腐朽的官员,好坏不分!

金牌会员

ghwh 发表于 2021-10-30 14:51
你让我想起那些清末腐朽的官员,好坏不分!

清末有哪些腐朽的官员,请举例示之。

金牌会员

jhz001 发表于 2021-10-30 16:26

你让我撤回我造的那两个字三个音,办法也简单,去找国家解决这个问题,你不是觉得国家解决是合理合法嘛,国家主动出手解决的话,我当然撤回。

金牌会员

jhz001 发表于 2021-10-30 16:26

既然你不愿去百度贴吧,那我在这里明确告知你——《中华人民共和国通用语言文字法》中关于通用语言的规定,是规定讲普通话,这方面我当然不违规;而关于通用文字的规定,是规定通用汉字的写法,请你注意,我是完全新造了两个全新意义的汉字,不在通用字范围内,不是增加或改变通用字的写法,所以这方面我也完全不违规。请你再去仔细阅读一下该法各条款吧!
虽然我是计算机专业出身,但我的识法守法用法素质显然比你强。我再给你讲很重要的一点——法律的第一原则是“从俗原则”。我现在本来就不违规,如果以后我的这一方案获得民间广泛认可,《通用规范汉字表》就要按我这一方案修改。
或许你需要在法律方面好好加强一下,做个深入的研究,再来跟我谈。

金牌会员

清末真正腐败的官员并不多,而维新图强的官员却不少,落后就是落后,世面见得少就是无知,道光皇帝穿补丁衣服也救不了大清帝国。