中国语言文字论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: atet

现代汉语ae版拼音方案说明(一)

论坛元老

atet 发表于 2022-2-15 10:17
hei-_zhu- he/ haiv_ou- lian\_ai\
我以为是什么,就这,怎么能反映您博物学家的造诣?怎么区别飞鱼和鲱 ...

Hefatul
Hef atul  你读音
He fa tu l  别人读
你随便去找人读读,看看读出来是不是和你读出来的一样。
hacvou
hac vou 你读
ha cvou 别人无法读
lemvad
lem vad 你读
le mvad 别人无法读

论坛元老

hei-_zhu- he/ haiv_ou- lian\_ai\
我以为是什么,就这,怎么能反映您博物学家的造诣?怎么区别飞鱼和鲱 ...

我是用\代替了第四声符号。输入可用\代替,实际显示可以显示四声符号。
另外有声调的词之间,也可省略连字符_。轻声时保留连字符。
省略连字符_后是:
hei-zhu- he/ haivou- lian\ai\

论坛元老

掰开手指头脚趾头数一数29个字符,Hefatul her hacvou lemvad是22个字符。
------------------------
我是用\代替了第四声符号。输入可用\代替,实际显示可以显示四声符号。
另外有声调的词之间,也可省略连字符_。轻声时保留连字符。
省略连字符_后是:
hei-zhu- he/ haivou- lian\ai\   26个字符

高级会员

双音汉字 发表于 2022-2-15 10:30
Hefatul
Hef atul  你读音
He fa tu l  别人读

如果你小学没学过汉语拼音bpmf,你知道Shuangyin Hanzi怎么读?
每个字母都有自己的属性,都有它有历史的、民族的、地域的属性,不是信手拈来随便用的。
从方案的技术性和严谨程度来讲,你的东西差的不是一两个档次,无法同日而语。你如果虚心地学不一味搅局的话,我可以耐心地告诉你每个字母为什么这么用,还可以告诉你怎样才能简简单单地记忆。
现在英语记单词都学格林定律了(尽管我没发现用格林定律记忆怎么方便),你连这几条规则都不愿意学,难道真的是忙得研究生物日理万鸡啊。

论坛元老

atet 发表于 2022-2-15 10:48
如果你小学没学过汉语拼音bpmf,你知道Shuangyin Hanzi怎么读?
每个字母都有自己的属性,都有它有历史的 ...

你自己慢慢学你的规则吧,就像河南宁陵县的李明学习他的符号一样。
看看是你的简单,还是我的简单。

高级会员

双音汉字 发表于 2022-2-15 10:51
你自己慢慢学你的规则吧,就像河南宁陵县的李明学习他的符号一样。
看看是你的简单,还是我的简单。
...

在你的1910年的大清朝,当然还是留着辫子简单,保着皇上简单。
简单就是终极的追求吗?简单就不要改革和革命了么?为了简单就只上小学一年级,连二年级都懒得上吗?

论坛元老

atet 发表于 2022-2-15 11:14
在你的1910年的大清朝,当然还是留着辫子简单,保着皇上简单。
简单就是终极的追求吗?简单就不要改革和革 ...

现在你承认我的方案比你的方案简单了吧?
简单就是改革的方向。
汉字为何要改革?就为要简单。
不可能越改越复杂。
你读一篇文章时,怎么可能碰到每个词都无法断音呢?为了断音要去想自己花了大代价去记忆的所谓规则呢?没必要。真的没必要。
当然了,如果你自己愿意,就像河南宁陵县的李明一样,你愿意玩,没人管你。
你就自嗨吧。
其他人,任何大众,我相信,大家都想要的就是简单。一目了然,直截了当。

高级会员

双音汉字 发表于 2022-2-15 12:16
现在你承认我的方案比你的方案简单了吧?
简单就是改革的方向。
汉字为何要改革?就为要简单。

"简单就是改革的方向。"这就是您说的。比较简单的事情就是什么也不做,不改革,黄老学说无为而治,一切照旧。当然还有更简单的办法,就是倒退,连58拼音也不要了,小孩子们也不用学了。回到茹毛饮血的时代,语言也不要了,鸡犬之声相闻老死不相往来,不要规则,因为有规则就必须统一,要统一就要学习。这就是您说的改革的方向?这是反动反革命,其心可诛。说这些,只是想告诉你,谁也躲不过学习,想逃课,就直接退学算了。

论坛元老

atet 发表于 2022-2-15 12:33
"简单就是改革的方向。"这就是您说的。比较简单的事情就是什么也不做,不改革,黄老学说无为而治,一切照 ...

什么也不做,不改革,不是简单。
因为你必须要写字必须要说话。这个是省不了的。
为了必须做的事的简化。这就需要改革了。
而且改革其实很简单。
按我说的三个步骤就可以实现。

高级会员

双音汉字 发表于 2022-2-15 12:37
什么也不做,不改革,不是简单。
因为你必须要写字必须要说话。这个是省不了的。
为了必须做的事的简化。 ...

是你说的简单就是终极目的。
改革,既然要实质性的进步,就要有可行的方案,你的方案没有进步甚至在退步,南辕北辙,别说三百年,一万年也白搭。